注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千面

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝已落尘埃尽,今生与谁共携曲. 未路茫茫无明迹,只待今朝盼明曦.

网易考拉推荐

2008-9-4 雁落孤鸿  

2008-09-05 11:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       如画的峨眉山间,一个白衣男子持剑站着,秀美的容貌与山水映衬在一起,更显儒雅不凡,极具仙风。他就是峨眉唯一的男弟子——孤鸿子。“师兄。”一声清脆悦耳的呼唤声。把孤鸿子从山水间唤回,只见山间缓缓走出一人影,人影是个约莫20开外的小姑娘,身着黄衫,嘴边甜美的酒窝已挂着醉人的微笑,而手中的倚天剑更显炫耀夺目。“掌门。”孤鸿子忙行礼道。“师兄,瞧你说的,论武功品行,这里都要属师兄你最高,我只不过是身为女儿身,才被封为掌门的,你在这么戏弄我,我可要生气了。”女孩脸显得微红,目中中透露几分羞涩。她便是峨嵋派新任掌门人水静。“是,小师妹,找我有事吗?”孤鸿子宠溺的说着。“我,师兄,六月初四。”水静的脸显得更红。“你的生日,我又怎么可能忘记,到时候我一定会给你一个惊喜。”孤鸿子从腰间拿出玉笛,静静吹奏起来,而在水静眼里,万水千山都化成他眼前这个俊雅的师兄。

        山下的市集是热闹的,一大早孤鸿子就赶往那里为师妹买礼物。琳琅满目的物品充斥着四周小贩的叫卖身,孤鸿子步入其中,匆匆而过,但眼睛却认真的看着,生怕放过任何一样。突然一串珍珠手镯晃如他眼帘,白色的珍珠镶嵌在雕刻精美的手镯中,显得神秘而典雅。孤鸿子拿起来细细端详。“这位公子,您可真有眼光,这个是西域来的镯子,小的这里有一只,别无他家。”老板热情的介绍着。孤鸿子笑笑,准备掏钱。突然手中的镯子,被人拿走。孤鸿子惊愕的抬起头,只见一个潇洒英俊的年轻男子拿着镯子,他那飘逸的衣衫更显得风流不羁。“这个镯子是我先看上的。”孤鸿子有点生气的说道。“啊哟,这位公子谁拿到就算谁的。”娇滴滴的声音从英俊男子身边传来。孤鸿子这才注意到,英俊男子依附着一个漂亮的女子,看女子的衣衫装扮似青楼中人,况众目睽睽下竟敢搂搂抱抱。孤鸿子的羞愧的将脸从此女子身上别去。“老板,这钱给你,我们走。”英俊男子扔下一锭金子,变搂着女子扬长而去。“等一下。”孤鸿子顿觉羞辱,“这位兄台,这个镯子是我先看到,我也准备掏钱买的。”“哦?那你是想要拿回去了。”男子回头笑着,眼神显得不可一世。“少说废话。”孤鸿子被彻底激怒,一个漂亮的翻越跳到男子面前,男子显然吃了一惊。一个蜻蜓点水躲开了孤鸿子的攻击。孤鸿子一看此人武功不弱,忙拿出真本事,几十招过后,双方都未占得便宜。孤鸿子料想这样下去定会没完没了,便使出一招雁子闪尾,霸道的掌气使得男子无法全身而退,胸前的衣服被划破,露出一个火红的令牌。“你是魔教中人。”孤鸿子大怒。“呵,在下明教杨逍,想不到名门正派不过而而,为了一个镯子居然下此毒手。”杨逍轻佻的说着。而杨逍的话让孤鸿子更感羞愤。“在下峨眉孤鸿子,三天之后,六月初四,在十里亭外的万丈坡,你我单打独斗,决一生死。”孤鸿子说完转身离去。

         “师兄,你约了明教的人决斗。”水静不敢相信自己的耳朵,一向深居简出的师兄居然会约明教的人决斗。“嗯,我约他三日之后在万丈坡一战。”孤鸿子淡淡的说着,双眼望着天上的浮云。“可是,师兄魔教的人阴险狠毒,要不我与你同去。”水静担忧的说着“不用了,师妹,三天之后便是你的生辰,那我就用魔教人的血来庆祝你的生日吧。”孤鸿子嘴角露出一丝残忍的笑容。“师兄,这把倚天剑是我派的镇派之宝,我把它借与你,望能保你斩妖除魔。”水静拿出倚天剑凝重的说着,不知为何她心里还是不安。孤鸿子拿过倚天剑,神色中夹杂着感激。“师妹等我回来,一定给你过个毕生难忘的生日。”

          三天转眼已到,今天就是峨眉掌门水静22岁的寿辰,也是孤鸿子与杨逍约定比武的日子。这天的天气是阴霾的。水静的心一直提着,按道理师兄的武功对付一个小小的魔教教徒,应该不予有任何问题。但是今天的天色如此阴沉,怎么也让她感到不安。孤鸿子一如既往的穿着白袍,而杨逍穿着一袭炫目的金色,风吹起他们的衣袖,气氛更显压抑,战事一触即发。“哦,倚天剑,我真是小看你了。”杨逍的口气中依然带着不屑。“魔人,今天就是你的祭日。”剑的气息划破长空,孤鸿子如一只翩翩起舞的飞鹤,在空中炫舞。看似优美的动作,却招招致命。杨逍也不含糊,以同样优美的姿势躲避着倚天剑带来的极大剑气。孤鸿子看杨逍如此轻松躲避自己的倚天剑,一时乱了章法,气息开始混乱。杨逍发现孤鸿子气息已乱。一个飞跃,一掌打在孤鸿子的手腕上,孤鸿子一个闪身,倚天剑被震出,稳稳的被杨逍接住。孤鸿子这才知道两人之间的武功悬殊。“今日我败给了你,并不是我峨眉武学不如你们魔教,而是我学艺不精,你动手吧。”孤鸿子高傲的说着,但是心里不免悲愤。“哼,倚天剑不过而而,还你吧。”杨逍张狂的把剑扔回孤鸿子,然后转身欲离去。“你究竟是魔教的谁。”孤鸿子悲切的问杨逍。“吾乃明教光明左使杨逍。”杨逍说完消失在山坡中。“哈哈,我早该想到,杨左使,原来竟是如此一个少年,魔教真是深不可测啊。”孤鸿子痛心疾首,身上的气息越发混乱。

       “掌门,掌门,大师兄回来了。”水静听闻,立刻跑出去。天空已经电闪雷鸣,磅礴的大雨像在诉说着什么。“师兄,师兄你怎么了?”水静一眼看见了满身是水和血的孤鸿子激动不已。“师妹……,我总算回来给你过生日了,师兄没有用,不能杀了魔人给祝贺,连礼物也没准备……”孤鸿子虚弱的说着,咳出一口血。“师兄,师兄,是谁害你成这样的。“杨逍,师妹,魔教的实力深不可测,你以后一定要小心……”孤鸿子说完,闭上了他那双凄惨的眼睛,漫天的大雨无情的飘散着。“杨逍,我水静就此发誓,今生今世一定要灭魔教,杀了你为师兄报仇,从今以后我改名字为灭绝,灭绝天下魔人。”

       从那天以后,峨眉派的掌门性情大变,见到魔教之人就杀,手段狠毒残忍,让人发指,固江湖人称——灭绝师太!

      

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017