注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千面

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝已落尘埃尽,今生与谁共携曲. 未路茫茫无明迹,只待今朝盼明曦.

网易考拉推荐

诗词  

2008-05-23 14:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知从何时开始,喜欢诗词歌赋,喜欢文人墨客那风韵雅味。闲来无事时,也喜欢装腔作势的写上两首,以抒发情怀。不得不佩服中国文化的博大精深。尤其是文字艺术,真是美不胜收。

《倾城》

轻纱半掩遮羞容,古琴幽幽叹奈何。

一舞倩罗万人醉,纱下谁识男儿身。

                                          ——此诗献给所有绝美倾城的妖孽孩子。

《抒情)

古筝已落尘埃尽,今生与谁共携曲。

未路茫茫无明迹,只待今朝盼明曦。

——这首诗是在比较低谷的时候写的,现在已经柳暗花明又一村了。但是却一直舍不得删除,就留着吧。

《红尘》

人生匆匆数十载,贪嗔痴恨皆如雾。
弹指一挥芳华逝,浮沉往事过眼云。

——有一次在聊天时,有一个女孩子充满甜蜜的说她也许要结婚了。对我来说结婚这个事太过于遥远和不切实际。我是个宅女,基本上除了必要的上班之外,都是大门不出二门不迈的。好不容易让朋友拉出去逛街都要苦嚎半天。我一直在群里说,我的爱情观就如同尼姑:心如止水,青灯长伴。然后那天听到朋友要结婚一激动就写了这首诗明志,想不到在群里引起不小的反响,都说我是高人。现在看来我还真是厚颜无耻,自己除了看破红尘外,没点和诗上一样,还是一样的贪婪贪财。不过还是很期待自己有一天成为一个无欲无求的人。我一直在想当人做到无欲无求,无牵无挂时,是不是也就可以得到永恒的快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017