注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千面

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝已落尘埃尽,今生与谁共携曲. 未路茫茫无明迹,只待今朝盼明曦.

网易考拉推荐

3月9日 我的完美论  

2008-03-09 19:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五和好朋友一起去吃晚饭,带着自己比较喜欢的两个“孩子”出门,其中有一个“孩子”真的很漂亮,我曾不顾一切的去追求她,等到追求到了,才发现这个“孩子”是有缺陷的,想过很多办法,都无法弥补“孩子”这个缺陷。(娃娃的鼻子摔过,前面有点平)本来想转了一了白了,但是看着这“孩子”那么可爱,那么漂亮又不忍心,她越漂亮在我心里的疙瘩也就越深了,好难过啊。

        养娃娃到现在,身边名贵的娃娃也有不少了。但是越是名贵的越是不完美,好似在讽刺我这个主人太过的吹毛求疵,我妈妈曾经说过,你这个人就是太“疙瘩”所以万事不能十全十美。我的眠LU我曾经为了他不知道多少个夜不能入睡,等到他到家了,过了几天才发现,原来他的脸上有个洞,这个洞其实并不大,但是一旦发现了,就好像在我心里生了根,变得越来越大。卖家人也很好,说如果不喜欢的话,就请邮寄还给他,但是万般不舍还是算了。还有我的莲花丸,每次想到她都悲从中来。如果洞可以忽略不记的话,那那么塌的鼻子又怎么能当没看见呢。还有我的小美,一到家就发现她的脸是歪的,还有大美,接的时候因为是新人,所以被卖家骗,接了个快要报废的大美回来。我曾想过抛弃他们,但有太多的不舍。每当看论坛上别人贴他们家“孩子”的照片时,我就会愤愤不平,为什么付出同样的心血和金钱,等回的却是不一样的结局,难道是我注定运气比较背?还是上天对我追求完美的一种惩罚。

       论坛上有很多朋友也一直劝说我。“莲花丸的鼻子本来就是这样的,塌塌的才可爱。我们看不出你的和别人的有区别。”“大美变的好漂亮啊。”“小美的脸你要不把另边也磨掉点。”等等。有时候也自己骗自己,帮自己说根本就是一样的。别自己神经过敏,能接到他们已经很好了。夜深人静看着这几个孩子的时候总觉得心有不甘,但却有充满深深的怜惜。这种复杂的心情,真的很难阐述。

       这些孩子跟随我已经有很多时间了,我已经决定照顾他们了。无论怎么样。《西游记》里有段话,已经不记得原话了,大致意思就是唐僧看这破损的经书,大为叹息。而悟空安慰他,师父你看这天都不是完整的,又何况这经书呢。“事无完事,人无完人。”从另一角度上来看,我们不正是为了这“不完美”而努力使他们变得“完美”。虽然日志上这么说了,但是心里还是郁闷啊。“孩子们啊!”你们真让我操碎了心。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017