注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千面

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝已落尘埃尽,今生与谁共携曲. 未路茫茫无明迹,只待今朝盼明曦.

网易考拉推荐

2008-11-01 昔日思念  

2008-11-07 11:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天把孩子交给了小血子和夏夏,自己的金融危急总算得到了缓解,工作上有太多的挫折,总觉得自己变得非常的敏感,且疑神疑鬼。交好孩子之后,我们去了漫展,苍天啊,从来没有看过那么恐怖、壮观的排队现场,这简直是连绵不绝啊!!!我和夏夏他们拍了好久,终于都按捺不住,出去寻人,然后一去不复返。我和总受在放弃之余,意外的碰到了YOLI更加碰到了我们的救星留加艳,终于顺利的进去了,汗个,在漫展里认识了很多好朋友。中午想到了晚上的饭局,便匆匆的告辞了。

      在车站碰到了妈妈,她穿个像个太太一样,站在她旁边,我完全像个小跟班,其实今天去的饭局根本就不想去,我不想去见这些狂妄自大的家伙。 忆往昔峥嵘岁月稠,美好的日子都会随着一个终结而为之结束。所以已经结束的过去我并不想太多的接触。但是总不能把母亲干凉在那里吧!车子非常顺利的开到了那里,也很顺利的找到了目的地,一切的都太顺利。刚踏进那算门,总觉得昏暗狭小,是自己的错觉吗,以前总显得很宽敞。在那里做了一会,只觉得好无聊。客人一批一批的进来了,都是以前的老邻居,怎么说我也要叫长辈了,一一招呼过后,我发现了以前的邻居“小鸭子”,“小鸭子”已经成为了一个帅哥,他们一进屋子的招呼明显比我们进来隆重的多。我一进去他们只是点了下头,“小鸭子”一进来就问长问短,后来我才知道“小鸭子”已经考入了警校,前途可谓一片光明,对于我这个每月拿微薄工资的小职员来说,根本不能相提并论。后面话题逐渐转入到我身上,有的说小姑娘以后不用担心拉,有的说让我在继续深造等云云,反正听的出他们非常的看不起我。 受不了,我真的受不了。我不明白,为何要做这个无谓的比较,我妈妈坐在那里也显得非常的尴尬。终于把话题转到了别的地方,然后他们注意到了我放孩子的包,因为今天是先去漫展的所以没有时间把孩子放回去,在他们的强烈的好奇心下我把孩子拿了出来,他们问我多少钱,我说了7000元,他们一阵目瞪口呆,遂问我买这个有什么用途,我说没有,只是收藏而已。场面顿时在陷入僵局,我觉得“小鸭子”做在那里就像他父母的一个炫耀的物品,没有自己的个性,或者说自己的个性早已被磨灭。在他们说好之后,我借故说要用电脑,逃离了那弥漫着烟火味的地方。到了晚上吃饭的时候,我最讨厌的人来了,她是个女孩,岁数比我稍微小一点,却十分的讨厌,非常之讨厌。很是做作,且特别看不起我,她现在只不过考入一个九流大学,却好比高材生对着一个文盲,而我就是那文盲。饭局在那些人的鬼哭狼嚎中开始了,我觉得非常的无聊,我妈妈看出了我的心思,也面色不好看,在席间他们老谈到一个叫“猫咪”的姐姐,猫咪姐姐也是以前我的邻居,岁数比我长3岁,在我们这些小辈中算是很受欢迎的,“猫咪”姐姐的妈妈是十分的虚荣的,每次把自己的意愿强加在姐姐身上。“猫咪”姐姐被大人吹捧的很高,四个孩子里面似乎只有我一无是处,这种感觉非常的糟糕,席中,猫咪姐姐感到了,依然带着那亲切的笑容,虽然很不喜欢那里的人,但是猫咪姐姐的笑容还是让我感到了一丝温暖和舒心。“好久不见了,怎么你变那么胖。”一句简单的问候,却让我会心一笑。“姐姐你脸上的痘痘也不少。”我也微笑的回答着。“因为我还很年轻啊。”姐姐自嘲一笑。

       晚餐后,人们在那里乱开玩笑,我受不了吵闹,独自一人又对着电脑,不知是否是种病,只有对着电脑自己的心才能静下来,电脑好像是我最好的凝听着。“小鸭子”也跟着进来了,外面还在开他和那个女孩的玩笑,看的出他很无奈,他拿出书静静的看了起来。看着他看书,我有点失落。昔日的好友,现在居然不知道有什么话要说。女孩进来了,满脸的红光,一看到“小鸭子”就沾上去,谈学校的寝室和操场。在他们两人中间我都觉得尴尬,那女孩谈了一会儿,听到大人们的呼唤就匆匆跑了出去,我把儿子抱在手上,他的小脸也充满了迷茫。“猫咪”姐姐突然进来了,拍了拍我的肩膀。“小鸭子”对“猫咪”姐姐特别尊重,也放下了书。“最近听说你在玩SD,这个是什么能帮我讲讲吗?”猫咪姐姐的话语太过亲切都不能拒绝,我就这么滔滔不尽的讲了起来,猫咪姐姐真是个非常好的观众,说好之后我又不由得说道:“姐姐真好,工作好,人品好。”我突然发现猫咪姐姐暗叹一声,说自己只不过是个推销员。我一听一下觉得震惊,那个被大人们抬的高高的猫咪姐姐,怎么会是个推销员。猫咪姐姐开始讲了她的境遇,其实她只不过是个在药厂工作的推荐员,每月的业绩并不理想,压力非常之大,从她的言语中我听出了无奈。我心里有种说不出的感觉,“这个就是大人们口中引以为傲的猫咪姐。”“你现在开网店一个月能赚多少钱啊。”猫咪姐温柔的问着我。“不多,够自己花就行了,其实我发现我的人生并无太多的追求,我只是希望有份比较轻松的工作,工资多少都好,闲下来的时候可以写写小说。”我说道这里笑了。“小鸭子”用很惊愕的眼神望着我,或许这样的生活是他不曾过过的。“你,真不知道该怎么说你。”猫咪姐柔和的摸了我一下手,眼里有羡慕也有无奈。或许她羡慕我的生活,又在笑话我天真吧。

       晚上回去在车上,我和妈妈并排坐着,妈妈握着我的手,而我则愉快的哼着曲子,虽然今天这个聚会很不愉快,但是至少遇见了猫咪姐姐。“妈妈,给你丢人了吧。”我玩笑的说了一句。我妈妈摇头说道:“他们谁有你的眼界高,都是几个死读书的孩子,前面庄阿姨还夸你(那个讨厌女孩的妈妈)说她丢下那么多钱给她女儿读书,都觉得后悔,她女儿根本不是这么一块料。每天只会衣服,明星。”我听后心里有些感激,那个我最讨厌的庄阿姨,居然也会说出这样的话。“猫咪姐姐现在说她在做推销。”不知道为何会说这句话,但是我还是很想对我妈妈说。妈妈发出笑容,看的出她很开心。其实这个就是女人的攀比心啊,无奈……想想自己也是个俗人,晚上回去后,买了两份麻辣烫,味道还蛮好的!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017